Уважаемые "сосайтники" и автолюбители!
Пишу подобный отзыв впервые, поэтому прошу вашего снисхождения... Итак приступим.
Пролог.
Мне 36, стаж с 2007г., автомобили, которыми владел (для понимания, мол, с чем сравнить):1. Субару легаси вагон 1998 г. 2л, мт, полный привод, Субару аутбек, 2004г., 2,5л, мт, полный привод, МБ ЦЛК 320 2002г (w209), соответственно 3,2л, амт, привод задний, Субару форестер 2004г., 2,5л, амт, полный привод, Опель мокка 2014г, 1,8л, амт, полный привод - первый авто, который брал новым. Были еще короткие знакомства с БМВ 530 (Е60) дизель, пару пикапов Митсу Л200 и Мазда Б2000...
Осенью 2016г, устав от Опеля, очень слабый мотор, прямо до тошноты слабый, мгновенно повело передние тормозные диски, хотя никаких резких движений с моей стороны не было, да и просто надоел, хотелось авто побольше и чуть посолиднее наверное...
Начал мониторить рынок, бюджет был в районе 2 млн., и в этот диапазон, как и мое представление о следующем автомобиле, укладывались - Хэнде Тусон (дизель 2л), Мазда СХ5 (2,5л), ФВ Тигуан (2л бензин).
ФВ Тигуан отпал сразу, когда манагер объявил, мол, только АИ98, показал (прошу прощения) просто уеб*нский салон с той же полкой багажника, как и у опеля - вечно ободранные пальцы при попытке поставить пакеты из магазина в органайзер в багажнике, ну и плюс хорошая комплектация с мотором 210лс - 2,2-2,3млн, при слове "скидки" недовольно хмыкает и т.д. - короче, для меня не вариант.
Хэнде Тусон (дизель 2л) в принципе уже был готов брать, но смутило нежелание манагеров двинуться хотя бы на 100тр (думаю, что это вполне приемлемо для авто в 2млн - максимальная комплектация +допы) и отзывы коллег об этой марке - минимальные ДТП и машины в тотал (несколько случаев с АЙИКС 35) - в общем, тоже отмел этот вариант.
Далее Мазда СХ5 (2,5л) если честно, то авто очень понравился. Брал тест-драйв, динамика, плавность хода, внешне и внутренне практически без изъянов (сугубо личное ощущение), манагер - молодой парнишка Максим, сторговал мне до 1,85 млн максимальную комплектацию "Суприм" с 3 пакетом (Дженсер на 3 км МКАД) даже подумывал о ярко красном цвете с белым салоном)))) И уже практически решил брать,но предварительно решил ознакомить "начальника штаба" с планируемым приобретением, был подвергнут жесткой критике ("сиденья как у Опеля, я, конечно, не знаю какой там мотор и т.д., шило на мыло менять..."), в общем нет.